C’est le grand jour : nos Beaujolais Nouveaux 2020 sont enfin disponibles près de chez vous! Pour célébrer dignement ce nouveau millésime, nous vous proposons 2 recettes gourmandes à accorder avec nos primeurs : une version salée avec notre Bruschetta chèvre-jambon cru et une version sucrée avec nos moelleux au chocolat.
Prêts à déguster ? Voici les recettes !
Bruschetta chèvre-jambon
Pour réaliser 4 bruschettas, il vous faudra :
- 4 tranches de bon pain de campagne, à demander à votre boulanger situé à moins d’un km de votre domicile 🙂
- 4 tranches de jambon cru
- 4 tomates cerises (il en reste les dernières barquettes de saison chez La Ferme Lyonnaise ! 😉 )
- 150g de chèvre frais type Petit Billy®
- Ail, basilic et huile d’olive pour assaisonner

Réalisation de la recette :
Etape 1 : toaster vos tartines, puis étaler le chèvre sur toute leur surface

Etape 2 : ajouter l’ail et le basilic sur le dessus

Etape 3 : disposer une tranche de jambon cru sur chaque tartine et arroser d’un filet d’huile d’olive. Pour plus de gourmandise, saupoudrer de quelques graines et passez 5 minutes au four.

Et voilà le résultat ! Pour un accord parfait, on vous conseille notre Beaujolais Nouveau Coup de Tête Rosé : ses notes acidulées et fruitées accompagneront à merveille la douceur du chèvre.

Moelleux au chocolat
Pour 6 ou 7 petits moelleux :
100g de beurre doux
100g de chocolat noir
100g de sucre
2 œufs
30g de farine
Réalisation de la recette :
Préchauffez votre four à 220°C Th7/8
Faites fondre le beurre avec le chocolat puis mélanger le tout.
Ajoutez le sucre, les œufs puis la farine. Mélangez le tout.
Versez la préparation dans des moules à muffins puis mettez au four pendant 8 à 9 min
Attendre quelques minutes que les moelleux refroidissent (ou au moins, essayez 🙂 )
Il ne vous reste plus qu’à démouler vos moelleux, sortir vos verres, attraper votre Beaujolais-Villages Nouveau 2020 le Chat Rouge, et déguster !

N’hésitez pas à partager vos plus belles recettes, accompagnées de nos primeurs, sur les réseaux sociaux avec le hastag #agamychezmoi