Agamy-logo

Vis ma Vigne

Nous vous invitons pour une expérience authentique au cœur de nos terroirs. Découvrez à nos côtés le cycle végétatif d’une parcelle de vignes et glissez vous dans la peau d’un vigneron le temps d’un millésime. Encadré par les artistes vignerons d’Agamy, vous apprendrez à écouter et prendre soin de la vigne, dans une ambiance conviviale et dans le cadre enchanteur du Beaujolais et du Forez. 

Nous vous attendons !

 

La box Vis ma Vigne vous permet de partager des instants uniques et privilégiés aux côtés de nos vignerons. Tout au long du millésime, participez à des évènements autour de la dégustation, de l’histoire de nos caves ainsi que des rencontres avec nos équipes afin de découvrir leur métier et leur terroir.

De la taille aux vendanges, en passant par l’ébourgeonnage et le relevage, venez vous glisser dans la peau d’un vigneron le temps d’un millésime !

Au programme de chaque rencontre :

  • Rencontre avec nos vignerons autour d'un petit déjeuner
  • Initiation aux travaux de la vigne, au cœur de nos paysages
  • Repas convivial autour des produits du terroir dans une auberge partenaire
  • Atelier à thème autour de la dégustation, incluant 3 vins, menée par un(e) professionnel(le).

Le nombre de places étant limité, n’attendez pas pour vous inscrire !
65 € la journée à l’unité
55 € la journée pour l’achat de 4 rencontres, soit 220 € la box
Renseignements ici

Atelier 1 - Taille d'hiver

Vous avez rendez-vous pour partager les travaux d’hiver à la vigne… Lors de cet atelier, notre vigneron vous formera aux différents types de taille et leur importance. Et comme la pratique reste le meilleur moyen d’apprendre, vous pourrez tailler quelques ceps !

L’après-midi, vous découvrirez les secrets de l’assemblage et vous vous glisserez dans la peau de nos caviste en composant votre propre cuvée…

Samedi 5 février 2022 à Bully
Samedi 19 février 2022 à Trelins

9h30 – Accueil petit déjeuner
10h – A la vigne : initiation taille
12h – Déjeuner à base de produits locaux dans
une auberge traditionnelle
14h – En cave : assemblage des vins et dégustation
16h – Fin de la journée

Atelier 2 - La vigne s'éveille

Le printemps est là ! Notre vigneron vous emmène pour une échappée en pleine nature, à la découverte des travaux d’ébourgeonnage. 

L’après-midi, vous continuerez votre parcours initiatique en découvrant un accord gourmand : savourez les vins d’Agamy accompagnés des délicieux chocolats d’un artisan de la région.

Samedi 2 avril 2022 à Bully
Samedi 23 avril 2022 à Trelins

9h30 – Accueil petit déjeuner
10h 
– A la vigne : initiation à l’ébourgeonnage
12h – Déjeuner à base de produits locaux dans
une auberge traditionnelle
14h – Atelier gourmand : accord vin/chocolat et dégustation
16h – Fin de la journée

Atelier 3 - Travaux d'été

Dans nos parcelles décorées des fleurs d’été, notre vigneron vous guidera au milieu des vignes pour vous initier au rognage de la vigne. Vos efforts seront récompensés par notre traditionnel barbecue dans les vignes !

L’après-midi, vous découvrirez la typicité géologique des sols du Beaujolais, en collaboration avec les équipes du Géoparc, et testerez vos connaissances en dégustation en contournant quelques pièges !

Samedi 11 juin 2022 à Bully
Samedi 18 juin 2022 à Trelins

9h30 – Accueil petit déjeuner
10h – 
A la vigne : initiation au rognage
12h – Barbecue dans les vignes
14h – 
Atelier Géoparc : les différents types de sols et l’impact de la géologie sur les vins
16h – Fin de la journée

Atelier 4 - Les vendanges

Venez vivre la magie des vendanges ! Notre vigneron vous accueille au milieu de sa troupe de vendangeurs et vous initie à la cueillette des raisins durant deux heures. Ramasserez-vous plus de raisins que votre voisin ?
 

L’après-midi, vous visiterez la cuverie en pleine effervescence et vous aurez l’opportunité de déguster le célèbre « paradis » !

A suivre selon les dates des vendanges

9h30 – Accueil petit déjeuner
10h 
– A la vigne : on vendange !
12h – Déjeuner des vendangeurs
14h – Visite de la cuverie en pleine effervescence et découverte de la vinification beaujolaise
16h – Fin de la journée