Vignerons audacieux
En 1928, au cœur des crus du Beaujolais, une poignée de vignerons décidait d’unir leurs forces et leurs savoir-faire en faveur de la qualité et la commercialisation de leurs vins. Créer une cave coopérative leur permettait d’assurer la pérennité de leurs exploitations et de mettre en valeur la richesse de leur terroir commun. Ainsi naissait La Cave de Quincié.
Au fil des années, le même projet donnait naissance à trois autres caves dans le Beaujolais et la Loire : la Cave des Coteaux du Lyonnais en 1956 ; la Cave de Bully, en 1959 ; la Cave des Vignerons Foréziens, en 1962.
En 2016, ces quatre caves leaders sur leur territoire signaient leur regroupement sous la bannière Agamy.
Agamy, anagramme de Gamay, comme le fil conducteur entre tous nos passionnés.
Agamy, mélange d’identités vibrantes et d’idées palpitantes.
Ainsi aujourd’hui, derrière Agamy, 280 vignerons s’activent dans leurs parcelles, parfois seuls, parfois en famille. Passionnés du terroir, toqués du Gamay, ils prennent soin de leurs vignes dans le respect de l’environnement et des ressources naturelles, afin d’apporter à la cave une récolte parfaite tout en préservant leur territoire. C’est chaque bouteille qui porte leur empreinte !
Découvrez en image quelques-unes de nos personnalités.
Agamy, anagramme de Gamay, comme le fil conducteur entre tous nos passionnés.
Agamy, mélange d’identités vibrantes et d’idées palpitantes.
Ainsi aujourd’hui, derrière Agamy, 280 vignerons s’activent dans leurs parcelles, parfois seuls, parfois en famille. Passionnés du terroir, toqués du Gamay, ils prennent soin de leurs vignes dans le respect de l’environnement et des ressources naturelles, afin d’apporter à la cave une récolte parfaite tout en préservant leur territoire. C’est chaque bouteille qui porte leur empreinte !