Le vin chaud, on en a tous déjà bu et parfois même essayé d’en faire. On en a goûté des bons, des moins bons, des franchement pas terrible…
On ne le répètera jamais assez : la base d’un bon vin chaud, ce sont des ingrédients de qualité !
Vos agrumes doivent être parfumés et juteux, votre sucre de bonne qualité.
Surtout, choisissez un vin fruité, pas trop corsé ni trop léger, afin qu’il exprime tous ses arômes dans ce savoureux mélange. Vous trouverez de parfaits vins rouges à commander sur notre site internet.
Place à la recette !
Le vin chaud d’Agamy
Pour 4 verres, il vous faudra :
- 12 cl de bon vin rouge fruité (nous vous conseillons notre Côtes du Forez rouge Tradition)
- 75 grammes de sucre roux
- le jus et le zeste d’un citron et d’une orange
- 2 bâtons de cannelle
- Une cuillère à café de mélange 4 épices
- Bonus : quelques goutes d’extrait de vanille ou les grains d’une gousse de vanille
Mélangez tous vos ingrédients dans une casserole et portez le mélange à ébullition, puis baisser à feu doux et laissez infuser une quinzaine de minutes. Dégustez sans attendre !
Bien sûr, nous sommes curieux à présent de découvrir votre propre recette de vin chaud et les épices que vous utilisez : à vos claviers ! 🙂