Agamy-logo

Flacons divins

Toujours à l’affût de nouvelles sensations, Agamy compose un univers d’exception où rayonnent originalité et émotion.

Vins mythiques, créations maison, vins de passion et de découverte, palettes classiques ou inattendues… Chaque cuvée est l’aboutissement d’une longue histoire écrite par nos vignerons et équipes.
Experts dans tous leurs gestes, ils donnent le meilleur d’eux-mêmes. Orfèvres subtils, ils imaginent, soignent, vendangent, pressent et façonnent dans un but unique : vous offrir toute l’intensité et la richesse de notre terroir.

La vision d’Agamy : qu’à l’instant de votre dégustation vos plaisirs soient infinis.

La cave a su s’entourer de maîtres de chai experts dans la vinification Beaujolaise (appelée également macération semi-carbonique).

Le procédé se transmet de générations en générations : les grappes entières sont mises en cuve sans être séparées de leur rafle. Les raisins macèrent et le gaz carbonique remplace peu à peu l’oxygène. Pour accompagner le processus de fermentation alcoolique, les maîtres de chai récupèrent le jus en fond de cuve et le remontent en surface pour arroser la vendange.

Cette technique de vinification offre des gamays fruités et très aromatiques, à déguster en toute occasion.

Nos vins sont commercialisés sous plusieurs marques : Agamy et Louis Tête pour le circuit traditionnel et l’export ; Signé Vignerons pour la Grande Distribution ; Le Chat Rouge qui fait pétiller le Gamay.

Au fil du temps et aux quatre coins du monde, ces vins rouges, rosés et blancs, tranquilles et effervescents, ont acquis une belle renommée et sont régulièrement récompensées dans des concours professionnels.

Découvrez les médailles des concours on nous participons.