En mai, on met en lumière notre Chiroubles Agamy ! Redécouvrez cette appellation produite au nord du département du Rhône, au cœur du village dont il porte le nom. Installées sur des terroirs de granite rose, les vignes sont ici les plus hautes du Beaujolais (270 à 600 m d’altitude) profitant ainsi d’un bain de soleil récurrent. Gourmands, équilibrés et élégants, les vins de Chiroubles possèdent des arômes floraux évoquant des petits fruits rouges. Ils offrent fraîcheur et finesse en bouche.
Pour accompagner notre Chiroubles, on vous propose une recette ultra gourmande de mousse au chocolat. Craquage garanti !
Mousse au chocolat
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 tablette de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre
- 6 œufs
- Framboises fraiches
Réalisation
- faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et laissez tiédir. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez énergiquement.
- Incorporez une pincée de sel dans les blancs et battez-les en neige ferme en ajoutant le sucre petit-à-petit.
- Incorporez au chocolat 1/3 des blancs battus puis ajoutez le reste délicatement en soulevant la préparation de bas en haut.
- Répartissez la préparation dans des petits pots individuels et parsemez généreusement de framboises fraiches.
- Faites prendre la mousse au minimum 3h au réfrigérateur.
Pour accompagner, découvrez notre Chiroubles Agamy dans nos espaces de vente tout le mois de mai et sur notre e-shop.
Vous êtes plutôt salé ? Notre vin se mariera très bien avec des lasagnes, un saucisson lyonnais ou une côte de veau grillée.
Bonne dégustation ! [ L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération ]