🥘 La recette de saison : courge butternut farcie chèvre / lardons 🥘

Les températures automnales s’installent doucement, on passe en mode cocooning et nos frigos aussi !
Alors pour proposer à vos convives un plat gourmand et qui change de la raclette, voici notre recette de saison, 100 % gourmande !

Courge butternut farcie

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courges butternut
  • 2 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • 400g de lardons
  • 400g de fromage frais de chèvre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 4 cuillères à soupe de miel (facultatif)
  • Sel, poivre, thym, huile d’olive

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez la courge butternut en 2, retirez les graines et évidez un peu de chair pour agrandir la surface destinée à la farce (la mettre de côté pour la suite).
  3. Hachez oignons et ail et mettez-les à cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le thym. Déglacez au vin blanc. Ajoutez la chair restante de la courge et les lardons.
  4. Une fois cuit, mélangez le tout avec le fromage de chèvre (hors du feu) en prenant le soin de retirer les branches de thym. Salez et poivrez à votre convenance.
  5. Garnissez votre courge avec la farce et enfournez pour 50 min.
  6. Sortez la courge du four, ajoutez un filet de miel et dégustez 😊

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Bonne dégustation !


[ L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération ]

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