đŸ„˜ La recette de saison : courge butternut farcie chĂšvre / lardons đŸ„˜

Les tempĂ©ratures automnales s’installent doucement, on passe en mode cocooning et nos frigos aussi !
Alors pour proposer Ă  vos convives un plat gourmand et qui change de la raclette, voici notre recette de saison, 100 % gourmande !

Courge butternut farcie

IngrĂ©dients pour 4 personnes

  • 2 courges butternut
  • 2 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • 400g de lardons
  • 400g de fromage frais de chĂšvre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 4 cuillĂšres Ă  soupe de miel (facultatif)
  • Sel, poivre, thym, huile d’olive

RĂ©alisation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez la courge butternut en 2, retirez les graines et évidez un peu de chair pour agrandir la surface destinée à la farce (la mettre de cÎté pour la suite).
  3. Hachez oignons et ail et mettez-les Ă  cuire dans une poĂȘle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le thym. DĂ©glacez au vin blanc. Ajoutez la chair restante de la courge et les lardons.
  4. Une fois cuit, mélangez le tout avec le fromage de chÚvre (hors du feu) en prenant le soin de retirer les branches de thym. Salez et poivrez à votre convenance.
  5. Garnissez votre courge avec la farce et enfournez pour 50 min.
  6. Sortez la courge du four, ajoutez un filet de miel et dĂ©gustez đŸ˜Š

? Pour accompagner ce plat spĂ©cial Halloween, dĂ©couvrez notre Coteaux du Lyonnais blanc, l’Or Palatial dans nos espaces de vente et sur notre e-shop.

Bonne dégustation !


[ L’abus d’alcool est dangereux pour la santĂ©, Ă  consommer avec modĂ©ration ]

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