Les températures automnales s’installent doucement, on passe en mode cocooning et nos frigos aussi !
Alors pour proposer à vos convives un plat gourmand et qui change de la raclette, voici notre recette de saison, 100 % gourmande !
Courge butternut farcie
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 courges butternut
- 2 oignon
- 2 gousse d’ail
- 400g de lardons
- 400g de fromage frais de chèvre
- 20 cl de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de miel (facultatif)
- Sel, poivre, thym, huile d’olive
Réalisation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez la courge butternut en 2, retirez les graines et évidez un peu de chair pour agrandir la surface destinée à la farce (la mettre de côté pour la suite).
- Hachez oignons et ail et mettez-les à cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le thym. Déglacez au vin blanc. Ajoutez la chair restante de la courge et les lardons.
- Une fois cuit, mélangez le tout avec le fromage de chèvre (hors du feu) en prenant le soin de retirer les branches de thym. Salez et poivrez à votre convenance.
- Garnissez votre courge avec la farce et enfournez pour 50 min.
- Sortez la courge du four, ajoutez un filet de miel et dégustez 😊
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Bonne dégustation !
[ L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération ]