Le printemps arrive doucement et même si les températures se réchauffent, on a encore envie de cocooner un peu ! Alors aujourd’hui, on vous propose une recette gourmande et régressive pour le goûter : des mini-cakes ultra moelleux au bon goût de citron et avec une petite touche croquante grâce aux graines de pavot.
Voici la recette !
🍰 Mini cakes citron pavot
Ingrédients pour 12 mini cakes
- 200 g de farine
- 200 g de beurre mou
- 180 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gros citron jaune
- 2 cuillères à soupe de pavot
Réalisation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Battez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs.
- Prélevez le zeste du citron ainsi que le jus et les ajouter au mélange.
- Incorporez la farine et la levure, mélanger puis ajoutez les graines de pavot.
- Répartissez la pâte dans vos moules. Enfournez à 180° pendant 20 minutes.
- Et la touche finale pour les gourmands : préparez un glaçage avec quelques gouttes de jus de citron et du sucre glace et arrosez-en vos mini-cakes une fois refroidis. Régalez-vous !
🍷 Et pour le vin ?
Avec l’acidité du citron, vous pouvez compter sur un accord classique de type vin moelleux. Pour ajouter une touche de pep’s, on vous conseille d’ouvrir un Coteaux du Lyonnais : 100% chardonnay, ce vin vous offrira des notes subtiles d’amande, de frangipane et de fruits blancs, ainsi qu’une petite note agrûmes. Un sans faute !
Tous ces vins sont disponibles dans nos espaces de vente ou bien sur notre site internet. Dites-nous si vous les connaissiez, et surtout, si vous allez tester notre recette citronnée !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé : à consommer avec modération.