Pause gourmande 🍋 Coteaux du Lyonnais x mini-cakes citron pavot

Le printemps arrive doucement et même si les températures se réchauffent, on a encore envie de cocooner un peu ! Alors aujourd’hui, on vous propose une recette gourmande et régressive pour le goûter : des mini-cakes ultra moelleux au bon goût de citron et avec une petite touche croquante grâce aux graines de pavot.

Voici la recette !


🍰 Mini cakes citron pavot

Ingrédients pour 12 mini cakes

  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre mou
  • 180 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gros citron jaune
  • 2 cuillères à soupe de pavot

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Battez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs.
  3. Prélevez le zeste du citron ainsi que le jus et les ajouter au mélange.
  4. Incorporez la farine et la levure, mélanger puis ajoutez les graines de pavot.
  5. Répartissez la pâte dans vos moules. Enfournez à 180° pendant 20 minutes.
  6. Et la touche finale pour les gourmands : préparez un glaçage avec quelques gouttes de jus de citron et du sucre glace et arrosez-en vos mini-cakes une fois refroidis. Régalez-vous !

🍷 Et pour le vin ?

Avec l’acidité du citron, vous pouvez compter sur un accord classique de type vin moelleux. Pour ajouter une touche de pep’s, on vous conseille d’ouvrir un Coteaux du Lyonnais : 100% chardonnay, ce vin vous offrira des notes subtiles d’amande, de frangipane et de fruits blancs, ainsi qu’une petite note agrûmes. Un sans faute !

Tous ces vins sont disponibles dans nos espaces de vente ou bien sur notre site internet. Dites-nous si vous les connaissiez, et surtout, si vous allez tester notre recette citronnée !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé : à consommer avec modération.

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