Ca y est, novembre est là et l’automne est bel et bien entamé. Alors place aux soirées cocooning et aux plats réconfortants ! C’est pourquoi aujourd’hui, on range nos recettes à base de courgettes, poivrons et tomates jusqu’à l’été prochain, et on vous propose une recette gourmande à base de butternut.
Chaussons butternut fêta
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 courge butternut
- quelques champignons
- 1 bloc de fêta
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- Huile d’olive
- Sel, poivre, épices
Réalisation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez le butternut en deux. Ôtez les pépins et déposez les deux moitiés dans un plat allant au four. Napes-les d’huile d’olive et assaisonnez avec les épices de votre choix.
- Enfournez pour 45 min ou bien jusqu’à ce que la chair soit tendre.
- Pendant ce temps, faites sauter vos champignons pour enlever leur eau.
- Sortez votre butternut du four, récupérez sa chair et réduisez-la en purée. Mélangez avec les champignons et la fêta coupée en morceaux.
- Déroulez les pâtes feuilletées et découpez des cercles d’environ 10-12cm de diamètre. Déposez une belle cuillère de garniture sur chaque disque. Repliez et pincez avec les doigts pour fermer.
- Enfournez 20 minutes.
- Dégustez les chaussons une fois un peu refroidis.
🍷 Et pour le vin ?
Epices douces, arômes de fruits secs, notes sucrées salées : la personnalité de ce plat trouvera un parfait accord avec notre Coteaux du Lyonnais, l’Or Palatial. Un vin blanc 100 % chardonnay vieilli en fut, offrant des arômes de fruits jaunes et une touche vanillée;
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A vous de jouer !