🎃 Recette automnale : chaussons farçis butternut fêta

Ca y est, novembre est là et l’automne est bel et bien entamé. Alors place aux soirées cocooning et aux plats réconfortants ! C’est pourquoi aujourd’hui, on range nos recettes à base de courgettes, poivrons et tomates jusqu’à l’été prochain, et on vous propose une recette gourmande à base de butternut.


Chaussons butternut fêta

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 courge butternut
  • quelques champignons
  • 1 bloc de fêta
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, épices

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez le butternut en deux. Ôtez les pépins et déposez les deux moitiés dans un plat allant au four. Napes-les d’huile d’olive et assaisonnez avec les épices de votre choix.
  3. Enfournez pour 45 min ou bien jusqu’à ce que la chair soit tendre.
  4. Pendant ce temps, faites sauter vos champignons pour enlever leur eau.
  5. Sortez votre butternut du four, récupérez sa chair et réduisez-la en purée. Mélangez avec les champignons et la fêta coupée en morceaux.
  6. Déroulez les pâtes feuilletées et découpez des cercles d’environ 10-12cm de diamètre. Déposez une belle cuillère de garniture sur chaque disque. Repliez et pincez avec les doigts pour fermer.
  7. Enfournez 20 minutes.
  8. Dégustez les chaussons une fois un peu refroidis.

🍷 Et pour le vin ?

Epices douces, arômes de fruits secs, notes sucrées salées : la personnalité de ce plat trouvera un parfait accord avec notre Coteaux du Lyonnais, l’Or Palatial. Un vin blanc 100 % chardonnay vieilli en fut, offrant des arômes de fruits jaunes et une touche vanillée;

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A vous de jouer !

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